<< Ü B E R  U N S >>

Wir sind ein Pfadfinderstamm aus Schongau und gehören dem Deutschen Pfadfinderbund Hohenstaufen gegr. 1911 an. Wir haben jede Woche freitags von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr Sippenstunde im Pfadfinderheim am Köhlerstadl in Schongau.

Bei uns gibt es drei Gruppen, die sich dort jeden Freitag treffen:

Meute:           Kinder von 7-11 Jahren

Trupp:            Kinder/Jugendliche von 11-16 Jahren

Roverkreis:    Jugendliche ab 16 Jahren

Unsere Kleinen machen viele Spiele und lernen aber auch schon einige Pfadfindertechniken, wie Wegezeichen, Knoten und Feuerkunde.

Im Trupp werden selbstverständlich auch noch Spiele gespielt, welche aber oftmals schon etwas anspruchsvoller sind, oder mit diversen Pfadfindertechniken verknüpft werden. Knoten, Feuerkunde, Wegezeichen und Erste-Hilfe, um nur einige zu nennen, sind im Trupp jede Sippenstunde Thema.

Unser Roverkreis macht einzelne Wochenendaktionen und unterstützt die Gruppenleiter bei der Durchführung der Sippenstunden.

Natürlich fahren wir auch jedes Jahr auf Lager und Hüttenwochenenden. Auf diesen Lagern haben wir immer sehr viel Spaß mit tollem Programm für klein und groß.    Abends gibt es dann ein Feuer, an welchem wir gerne Pfadfinderlieder singen.

Bei uns ist jeder willkommen, wir Pfadfinder gehen viel raus in den Wald und lernen die Natur spielerisch kennen.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Startseite © Pfadfinder Stamm Lech-Scouts Schongau nach oben